引用本文: 张伟旗, 李坊明. 连续退火机组工艺装备设计改进及关键技术研究[J]. 金属世界, 2015, (06): 59-62.

连续退火机组工艺装备设计改进及关键技术研究

• 摘要: 当前微细裸铜线市场需求量大、附加值较高。面对现有连续退火机组生产微细裸铜线对工艺装备、铜原料及操作水平等要求较高,常常出现断线、线径偏差、表面质量等缺陷的窘境,从分析退火机组结构工艺原理入手,研究了微细裸铜线生产过程中的关键技术,通过持续的工艺装备设计改进及运行优化,达到生产效率高,断线几率低,铜线表面光亮,延伸率均匀,成本能耗水平低,突破了连续退火机组难以生产微细裸铜线的工艺技术"瓶颈",其产品完全能满足国内外客户对高端铜细线及超微裸铜线的特殊需求,多项关键技术填补了国内的技术空白。